- Raccourcis : Pianos et Orgues
- Pianos Acoustiques (66)
- Pianos Numériques (391)
- Pianos Electriques (63)
- Orgues (145)
- Accessoires pour Pianos & Orgues (13)
GEM by Generalmusic PRP8 Stage Piano
Par piergynt le 23/09/2003 à 00:27 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
7 octaves + 8 familles de sons, dans chaque famille on trouve 6 sons et La possibilité de rajouter une reverb et/ou un effet et/ou un layer. 3 modes pour le touché. connectique : prise casque, entrée/sortie stéréo en jack6.35 , pédale dawper et soft, in/out midi.
un joystique ( modulation + pitch bend ), Et un séquenceur... en fait j'ai le pRP 7 ( la seule différence avec le pRP 8, est que je n'ai pas le système d'amplification de 2*6w )
Le touché est le même que sur le promega3... hammer action, je ne trouve rien à redire. Je ne peux commenter une utilisation midi car je ne l'utilise pas encore ! En tout cas avec un casque... c'est toute la nuit...
Pas besoin de manuel tout est trop simple.
Pas besoin de manuel tout est trop simple.
Les sons, aaahhhhh... c'est génial. je l'utilise sur un ampli bass ( 'torque' avec un peu de soufle qui ammène un coté vintage... ). Alors passons les sons par familles : un gand piano + les pianos... je suis assez difficile, je les trouve pas mal... au casque ça va à peut prés... forcément ! les éléctric piano... le rhodes est bien fait avec une saturation comme un vrai. Mais si vous aimez Chick Corea, et bien vous avez EXACTEMENT le même son que sur "light as a feather", "friends",... les key boards y a bon aussi... Et puis les organs, AAAAHHHhh une drogue ce truc, avec la molette qui imite la lesli... Bon, c'est tout ! ! ! je ne vois pas l'intéret des sons de guitares ( si on veut un son de guitare on en prend une vrai ! ! non ) pareil pour les violon ( la c'est plus dur quand même ). et puis, des truc pour faire des nattes, euh des nappes... enfin y a le même son que la pub royal canin ( à s'y méprendre, d'ailleur c'est arrivé une fois... ).
Les effets sont biens, sauf ce putain de split :les mecs qui ont conçu ça sont fous... ils font un trés bon son de contrebasse ( ce qui est pas facile ) et sur certain split il est couplé avec une charley de merde...!
Je l'ai déja depuis un an, et si y avait un compteur en heure... en nuit blanche ! !
J'aime les sons que j'utilise... et pour le prix, je referais ce choix, car les concurents n'ont pas le même touché.
Kawai MP9500 Stage Piano
Par Coincoin le 05/09/2003 à 13:33 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
C 'est le frere jumeau du MP9000 avec une amelioration de la mécanique (plus léger dans les aigus et plus lourd dans les graves) Mais aussi l'O.S à été revu et le rend plus souple avec les 4 zones assignables comme on le souhaite!!!!
Donc une utilisation plus souple de la machine avec cet OS mais qui reste a bien etudier dans le manuel!!!!!
Un must!!!! car on peut agire sur les sonorités internes qui sont très bonnes pour un piano numerique
Le meilleur piano numerique du marché (moins bien qu'un acoustique). Mais c tres difficle de faire mieux avec ses touches en bois qui offrent un touché très agréable!!!!!
88 touches clavier Graded Hammer Yammy. 64 de polyphonie.
22 mb de rom, Grand piano 1 identique au P120 : 3 velicités samplés, 1 sample pour le damper et un pour le "key off".
La pédale incluse est progressive et permet de doser le damper.
4 reverberations, 4 effets, 4 courbes de réponses au toucher.
Midi IN et OUT, 2 prises casques, une sortie double cinch stéréo, une sortie jack stereo/mono et une autre sortie jack mono.
Il y a un petit enregistreur 2 pistes super simple à utiliser. Le metronome est agreable et ne tapes pas sur le systeme nerveux.
2 sliders d'un bon feeling, un pour le volume et un pour la brillance.
Livré avec un pupitre semi transparent et l'adaptateur secteur.
Il pese 17 kilos, sa petite taille le rend très facile a porter.
Pour un Piano numérique il est assez complet comparé a la concurence.
La pédale incluse est progressive et permet de doser le damper.
4 reverberations, 4 effets, 4 courbes de réponses au toucher.
2 sliders d'un bon feeling, un pour le volume et un pour la brillance.
Livré avec un pupitre semi transparent et l'adaptateur secteur.
Il pese 17 kilos, sa petite taille le rend très facile a porter.
Pour un Piano numérique il est assez complet comparé a la concurence.
Le clavier Graded Hammer est le même sur tous les autres Yamaha qui l'ont : nickel.
Un peu trop "gradé" a mon gout, je trouve le contraste entre les graves et les aigues un peu exagéré surtout lorqu'on sait que les fabriquants de pianos accoustiques (dont Yamaha) cherchent a équilibrer le toucher de leurs produits.
Le clavier est très silencieux, pas de croassement à la Technics quand on joue dessus :o)
Pas besoin du manuel pour une utilisation de tous les jours. C'est très intuitif à utiliser.
Il perd la memoire s'il n'est pas allumé regulierement. Rien de grave mais bon... meme mon radio reveil à une pile R9 pour palier à cela.
Le Grand Piano 1 est la seul raison qui peut pousser son achat. Il est très proprement echantillonné, le passage d'un sample de vélocité à l'autre est tres discret. En revanche on distigue un peu le passage d'un sample a un autre au niveau de la hauteur de la note ( il n'y a pas 88*(3+1) samples
La variation du Grand Piano 1 utilise les memes samples mais sa sonorité se rapproche du P80 ( plus sombre ).
Le Grand Piano 2 semble droit sorti d'un P100 ! C'est un son vieillisant metallique. Il n'utilise pas les memes samples que le Grand Piano 1. Sa variation est plus billante et encore moins convainquante.
Je trouve les strings (stereo) pas terribles, en revanche les choeurs sont plutot bons !
La variation de ces 2 derniers est la meme chose mais avec une attaque plus molle.
Les basses (wood et electique) sont très correctes.
Les orgues sont la vision Yamaha de comment sonne un orgue..
Le Clavi' est bien fait, avec key-off sample s'il vous plait !
Je suis pas amateur des e-pianos, ils m'ont l'air dans la norme.
Ah oui, n'esperez rien avec un casque < 400 balles (euh.. des balles en francs quoi) . La difference saute aux oreilles si je puis dire entre un Sony CDXXX classique et un Sennheiser de gamme.
Les basses (wood et electique) sont très correctes.
Les orgues sont la vision Yamaha de comment sonne un orgue..
Le Clavi' est bien fait, avec key-off sample s'il vous plait !
Je suis pas amateur des e-pianos, ils m'ont l'air dans la norme.
Payé 1133 euros, franchement, j'aurais du prendre un P80 "fin de stock" dans les 800 euros.
Je l'ai acheté a l'aveugle n'ayant pu l'esseyer. J'ai pas mal pratiqué sur le P80 et pensait retrouver la meme chose mis au gout du jour.
Malheureusement, cela semble avoir ete fait un peu hativement, le miens "plante" frequement ( plus de son ne sort, obligé de l'eteindre etc.. ) et le clavier semble ( c'est tres subjectif là ) moins solide que son predecesseur.
J'ai joué dessus pour la fete de la musique. Le toucher est genial. J'avais l'impression de jouer sur un vrai piano.
Ke possede un Yamaha S80 et le toucher est meme meilleur sur le P120 que sur mon synthé.
Yamaha ELECTONE EL-7
Par milouweb le 07/07/2003 à 13:36 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
2 claviers touches piano 3 octaves 1/2 et 1 pédalier 1 octave.
Contrôleurs de sustain, tremolo, pitch, modulation...
Connectique MIDI, Audio, Casque.
12 sons pour le clavier du haut, 12 sons pour le clavier du bas, 14 rythmes qui sont tous modulables en 2 modèles différents, 4 sons pour le pédalier, 13 styles pré-enregistrés rythme + accompagnement, et en plus 13 sonorités d'orgue différentes pré-enregistrées.
Il est possible d'enregister 5 configurations sonores à partir de l'orgue lui-même.
Contrôleurs de sustain, tremolo, pitch, modulation...
Connectique MIDI, Audio, Casque.
Utilisation est très simple et le manuel très complet.
Les sons son assez bon et les sons spécifique d'orgue sont excellents et réalistes surtout grâce au controlleur tremolo.
Les rythmres et les styles sont bons et variés ce qui permet de jouer tous les styles.
Je l'utilise depuis 8 ans et il est toujours impécable et agréable pour jouer. Le sonorités d'orgue accompagnées de rythmes blues permettent des improvisations géniales et variées. C'est l'appareil que m'avais conseillé mon professeur de clavier, le même que nous utilisions à l'école de musique et il est autant adapté aux novices qu'aux joueurs avertis.
Je le vens pour ma part la moitié de son prix d'origine car il est en excellent état et que c'est un très bon instrument. Si c'était à refaire, oui je referai le choix de ce produit pour sa qualité, sa solidité, son confort et même du pont de vue esthétique. C'est un très bon produit de Yamaha.
Magnifique piano numérique 88 touches toucher lourd...
Très simple, très bon clavier maître...
Pianos, violons, nappes diverses... rien à dire... ca sonne !
LE PIANO NUMERIQUE PAR EXCELLENCE
Roland VR-760
Voir les caractéristiques notées par mes précédents petits camarades (!)
Voir les caractéristiques notées par mes précédents petits camarades (!)
Bonne configuration, esthétisme parfait, utilisation intuitive
Manuel utilisateur relativement complet malgré l'aspet "photocopie" sur une mauvaise machine !
Effectivement, 100 % d'accord sur la qualité des sons d'orgue
Par contre, comme la personne précédente, les pianos sont moins bien que prévus , voire meme mauvais pour ce type de haut de gamme.
Dommage également pour la pauvreté des synthés où l'on aurait bien apprécié au moins un "cuivre" sympa.
Acheté depuis deux mois et utilisé presque tous les jours (on est passionné ou pas !) et chaque semaine en studio (avec un groupe), j'en suis satisfait ne serait-ce que pour la partie orgue.
Encore un dernier détail : Losqu'en groupe (ou bien seul) vous avez besoin de spliter le clavier, sachez que l'on ne peut pas mettre deux sons d'orgue différents et, de plus, vous ne pouvez pas ajouter de basse sur une des deux parties (la gauche en général) si un son est déjà sélectionné.
Cela-dit, pour avoir longuement cherché et comparé, c'est un des seuls clavier de scène aussi complet disponible sur le marché. Un peu cher peut-^^etre...
Achat Piano aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Pianos et Orgues grâce à SonicPrice !
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Piano et Orgue.
Pianos et Orgues sur Total-Music.fr