- Raccourcis : Pianos et Orgues
- Pianos Acoustiques (66)
- Pianos Numériques (391)
- Pianos Electriques (63)
- Orgues (145)
- Accessoires pour Pianos & Orgues (13)
Ce piano numerique ne possede que 5 octaves , c'est vrai pour un piano numerique standards c minable il devrait en posseder 7.
le toucher et semi lourd a non dynamique et pas non plus du top
mais on peut jouer des etude de chopin come celle de l'OP 10 n°4 (11 eme année fin troisieme cicle
Connectique correct MICRO (on peut brancher sur cette prise micro guitar et guitare electrique si adaptater ou avec la prise du piano un des trois
la prise pedal (prendre de pref une pedal haut game entre 30 et 50 € garder pas la pedal de delson (elle ma durer un jour.
prise midi unclu[b]
le toucher et semi lourd a non dynamique et pas non plus du top
prise midi unclu[b]
Le toucher a semi lourd et assez agreable si on le voie comme un sinthé sinon pour un piano numerique sa reste pitoyable
configue moyene mais interresente les sons ne son pas editable mais de haut qualité or mis le piano un peut pauvre en harmonye et le clavesin qui lui resemble a rien
le manuem et clair
le manuem et clair
Il y a 100 sons different et si on y branche au PC avec le cable adecoite
et un sequanceur(logiciel midi) prener ANVIL STUDIO il est gratuit et genial
avec vous aurez les 127 sonoriter de la norme GMIDI et oui le piano les lecte et les utilise temporairement donc vous pourez jouer avec votre clavier et melanger deux intrument en meme temps car celui du pc qui sort sur les Haut parleur Du piano mais la bande de donnée et sur l'ordinateur et celle du piano aussi lecter sur les haut parleur du piano
ce ki fait un total de 227 sonorité
complet coi
et un sequanceur(logiciel midi) prener ANVIL STUDIO il est gratuit et genial
ce ki fait un total de 227 sonorité
complet coi
Il est sympas ce piano mainteneant que je les depuis 1 mois et demi j'en m'en detache plus
mais je le deconseille fortement au publique n'eyant pas fait cours de musique ou au jeune enfants voulent senisier au piano ou prendre se piano pour suivre leurs cours
acheter un piano numerique de marque yamaha ou roland de preference ou mieux un piano accoustic (pas d'etude) le son et affreux et le toucher mediorcre
je conseille donc ce piano pour un publique avertie
il est a 199 € avec banquette micro( refaite les soudure du cable jake elle tienne pas bien mais sinon le micro et de tres bonne qualiter) et une house de transport
je conseille donc ce piano pour un publique avertie
88 touches tres largement suffisant pour jouer tout type de repertoire
les sons : une dizaine de sons par famille ( pianos, pianos électriques, orgues, guitares et basses, orchestres violons nappes, orgues, PLUS l'équivalent d'un module GM de plus de 200 sons
En fait on achète ce piano pour les sons de pianos et de claviers type électrique, et orgues ( fort bonnes) mais les guitares au secours
Le reste, hormis quelques vilons et nappes dépanne, sans plus
La connectique et très complète : usb, midi bien sûr, plusieurs pédales assignables..
Un instrument pensé pour la maison et la scène ( 24 kilos quand même sans flight)
Le reste, hormis quelques vilons et nappes dépanne, sans plus
Le toucher est réglable et l'action sur les marteaux aussi : il est donc assez ineptes de dire plus ou moins dur qu'untel, le untel étant réglable aussi d'ailleurs
Il y a largement de quoi se paramétrer un toucher personnel
La configuration pour une utilisation de tous les jours est simple : on allume et on joue du piano
Les nombreuses possibilités nécessitent parfois plusieurs touches en plusieurs couches et c'es pas toujours limpide
L'écran est superbe et tres lisible
Le manuel est très graduel, et permet de retrouver aisément un point particulier
Il y a largement de quoi se paramétrer un toucher personnel
L'écran est superbe et tres lisible
Sons de piano : 3 sons superbes dont un très grande classe ( le premier)
Tout est à peu près réaliste sauf les guitares, les basses, les cuivres
Les effets sont très nombreux mais le paramétrage et un peu fastidieux
Expressivité du clavier : encore une fois paramétrable à plusieurs niveaux, dont il y a de quoi trouver ce que l'on désire
Tout est à peu près réaliste sauf les guitares, les basses, les cuivres
Les effets sont très nombreux mais le paramétrage et un peu fastidieux
6 mois d'utilisation, j'aime le côté instantanné par rapport à une solution typre pc
Je joue du piano avec le même plaîsir qu'avec un vrai, avec des sons bien meilleurs qu'un piano droit 3 fois plus cher, la nuit,toujours bien accordé ...
Je retrouve des sons et des harmoniques tres musicaux
Je peux enregistrer un accompgnement et travailler dessus très simplemUn bémoil sur la partie arrangeur accompagnateur dont les sons de batterie et d'accompgnement sont parfois insupportables et casse b.
En résumé : avant tout un instrument de musique et pas un jouet ( d'où l'inintérêt de l'accompagnateur)
Je retrouve des sons et des harmoniques tres musicaux
Je possède le XB-1 depuis déjà 5 ans. Ca faisait un moment que je voulais laisser un post, donc allons-y !
Clavier de 61 touches, toucher synthé.
Au total, 64 sons en mémoire. Ca peut paraître bien peu, mais le principe de ce clavier est d'utiliser les contrôleurs en direct. Les sons programmés sont une base de départ (c'est mon avis) pour ensuite faire "vivre" les sons en live.
Connectiques :
- Midi (in/out/thru),
- Foot switch,
- Pédale de volume (attention, il faut posséder la pédale Hammond, les autres sont incompatibles !)
- 2 outputs (mono-L / R)
- Prise casque,
- Possibilité de raccorder une cabine Leslie,
- Une vraie prise secteur bien solide, pas un de ces transfos qui vous claquent dans les mains !
Contrôleurs : Il y a des boutons partout, et ça n'est pas pour nous déplaire !
- 9 vraies tirettes (drawbars), caractéristiques des orgues Hammond,
- 3 interrupteurs permettant d'activer/désactiver les Chorus et Vibratos (V1-V2-V3 & C1-C2-C3),
- 3 interrupteurs permettant d'activer/désactiver la Leslie numérique : BRAKE (Leslie Off), ON (Leslie activée position lente, FAST : Leslie à vitesse rapide). L'utilisation de ces interrupteurs métamorphose l'accompagnement (accélération et décélération vraiment réaliste, mais j'y reviendrai à la section "sonorités"
- 3 potars : volume général, réverb, overdrive,
- 3 interrupteurs permettant d'attribuer les tirettes au pédalier (en option) ou au clavier. A noter qu'il est prévu de pouvoir connecter un second clavier via midi pour pouvoir se "fabriquer" un double clavier, comme le B3 ou autre. Dans ce cas, ces interrupteurs permettent de contrôler les 2 claviers. Génial !
- 1 interrupteur SPLIT : si l'idée de brancher un 2ème clavier et/ou un pédalier ne vous convient pas (pas de place, trop lourd, trop cher...), il est toujours possible de partager le XB-1 en 2 parties distinctes (main gauche = pédalier ou clavier inférieur, main droite = orgue principal).
Voir cette vidéo pour exemple :
- 4 interrupteurs PERCUSSIONS : En tout il y a 2 types de percussions (second et third) qui peuvent être paramétrées (Fast ou Soft), d'où les 4 boutons.
- 2 molettes : l'une est assignable (pour enclencher ou arrêter la Leslie / pour "injecter" de l'overdrive). Je ne l'utilise que pour l'overdrive (plus pratique que le potar, surtout en concert).
La seconde molette est source d'interrogation pour ma part : c'est un pitch bend... Sur un orgue Hammond ?!?! J'imagine qu'ils l'ont prévu dans le cas d'une utilisation en MIDI... Mouais...
- Un écran qui ne me sert quasiment que pour paramétrer et renommer mes sons (mais un poil plus grand, ça aurait été mieux quand même...)
- Et enfin, 11 interrupteurs qui permettent d'accéder aux banques de sons ET de paramétrer/sauvegarder l'ensemble du XB-1 en profondeur.
OUF ! Avec tous ces potars, tirettes, interrupteurs, les variations de sons sont quasiment infinies ! Et en direct, s'il vous plaît, c'est quand même autre chose que de bidouiller sur son PC avec sa souris une tirette virtuelle.
Et tous ces paramètres peuvent être affinés dans la section EDIT : vitesse de la leslie, vitesse d'accélération et de décélération, distance des micros par rapport aux rotors, type de réverb, volume des percussions, transposer,renommer...
Bien sûr, les sons qu'on se crée peuvent être enregistrés (les tirettes sont représentées sur l'écran telles qu'on les a laissées au moment de la sauvegarde).
Je ne parlerai pas des fonctions midi (qui existent) puisque je ne m'en suis jamais préoccupé (mais je ne crois pas que ce soit la fonction première de cet instrument).
Polyphonie : 32 voix de polyphonie.
Je trouve les contrôleurs vraiment très bons, c'est un réel plaisir que de tripoter les tirettes, les percussions en temps réel. Je ne mets pas la note maxi pour le pitch bend qui est une erreur à mon goût et l'écran riquiqui.
A noter que la construction du XB-1 a été arrêtée, il ne se trouve plus qu'en occasion qui sont rares : preuve que l'instrument doit plaire (en tout cas, je ne vends pas le mien !).
Clavier de 61 touches, toucher synthé.
Connectiques :
- Midi (in/out/thru),
- Foot switch,
- 2 outputs (mono-L / R)
- Prise casque,
- Possibilité de raccorder une cabine Leslie,
Contrôleurs : Il y a des boutons partout, et ça n'est pas pour nous déplaire !
- 9 vraies tirettes (drawbars), caractéristiques des orgues Hammond,
- 3 potars : volume général, réverb, overdrive,
Voir cette vidéo pour exemple :
Polyphonie : 32 voix de polyphonie.
CONFIGURATION
Il n'est pas nécessaire de rentrer dans le mode EDIT pour se créer sa palette de sons. Si on commence à paufiner, rien de sorcier malgré tout : on fait ses réglages, on choisit l'emplacement, on appuie sur RECORD et voilà !
Un petit bémol quand même : il n'est pas toujours aisé de retrouver un son parmi les 64 emplacements : Le XB-1 a 8 banques, de A à H. Dans ses 8 banques, il y a à chaque fois 8 sons (de 1 à 8). Le hic, c'est que la touche "banque A" sert aussi pour le son "1", la touche "B" sert aussi pour le son "2". Vous suivez ?
Donc il faut se souvenir que le son qu'on utilise pour Deep Purple c'est H6, que le solo pour BB King c'est C2, etc. Du coup, ma playlist est remplie de codes que je suis le seul à comprendre (c'est déjà bien) : B5 - F8 - E1...
Une fois qu'on a le code en tête, le nom du son s'affiche sur l'écran. Sauvé !
Mais finalement, j'utilise peu des sons en mémoire (en fait, plus j'apprends à utiliser le XB-1, moins j'ai besoin de sons tous faits) : ce sont les tirettes et les autres contrôleurs qui donnent le son que je souhaite. Mais c'est pas une raison pour nous embrouiller avec ces foutus codes !
EDITION DES SONS
C'est ce que je viens de dire. Avec les tirettes, c'est ultra simple : vous allumez l'orgue, vous réglez les tirettes et c'est parti. Le plus dur (et de loin le plus intéressant) c'est de se trouver sa palette de sons à soi.
MANUEL
Le manuel est bien fait, on a même droit à un cours sur l'utilisation des tirettes, des groupes de registres... Personnellement je ne l'ai pas utilisé souvent, tout est assez intuitif. Et puis c'est pas une workstation ! En tout cas, quand j'ai eu besoin d'y aller j'ai trouvé la réponse.
Une fois qu'on a le code en tête, le nom du son s'affiche sur l'écran. Sauvé !
EDITION DES SONS
MANUEL
- Les sons conviennent-ils à votre style de musique? Oui sans hésitation ! De Deep Purple à Pink Floyd, en passant par Santana ou Bob Marley, rien ne lui résiste.
Attention je ne me considère pas comme un expert en Hammond : ce que je sais c'est que j'adore le son du Hammond (je parle du vrai, là), c'est pour ça que j'ai le XB-1. Maintenant les puristes trouveront, j'imagine, bien des défauts au XB-1. Certes. Dans l'absolu, mieux vaut avoir un B-3 avec la cabine Leslie qui va avec... Je n'ai ni le porte-monnaie, ni les roadies pour s'en occuper. D'ailleurs, il faut bien distinguer les sonorités des orgues et de la Leslie digitale sur le XB-1 :
1) Concernant les sons d'orgues, je n'ai rien à lui reprocher, c'est vraiment top.
2) Je pense que la Leslie digitale ne vaudra jamais une vraie Leslie, c'est pas un scoop. Mais elle passe TRÈS bien en concert, on s'approche quand même pas mal de l'originale. J4avoue avoir été un peu déçu au début. Et puis j'ai branché le XB-1 en stéréo (ben oui, avant je le branchais en mono). Et alors là... Un monde s'est ouvert à moi !
Conclusion : toujours en stéréo !
- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?... 1 ou 2 sons sont étranges, je ne vois pas comment les utiliser (il y en a un qui est censé reproduire l'orgue de YES, mais même en cherchant bien...). Le reste est vraiment bluffant de réalisme.
Fan de Deep Purple, je me suis créé le registre pour "Child in Time" : je ferme les yeux... Ca y est j'ai les moustaches de Jon Lord !
Conclusion : toujours en stéréo !
- Je l'utilise depuis 5 ans, sans regret.
- Ce que je préfère : la possibilité de jouer comme un organiste (tirettes....)
- Ce que j'aime le moins : la molette Pitch Bend, elle ne sert vraiment à rien.
- A l'époque, je l'ai payé 1600 euros. Sa côte a bien baissé depuis, des orgues nouvelle génération ayant vu le jour (mais pour un prix bien plus élevé). Je ne compte pas m'en séparer avant longtemps. Sa qualité de fabrication est irréprochable (montants en bois sur les côtés "à la'ancienne", robustesse générale de l'instrument et des potars, etc.). J'ai essayé le XB-2 (antérieur) qui ne lui arrive pas à la cheville. D'autres marques proposent des simulations d'orgues de bonne qualité (Roland, notamment). Mais quand même : quand j'arrive sur scène et que je vois écrit HAMMOND à l'arrière du clavier, j'sais pas moi... J'adoooooore !
- Je referais ce choix sans hésiter. A moins de vouloir mettre 2000 euros voire plus dans un modèle plus récent.
- Ce que je préfère : la possibilité de jouer comme un organiste (tirettes....)
- Ce que j'aime le moins : la molette Pitch Bend, elle ne sert vraiment à rien.
Ce n'est pas la bonne cote !
le modele sur la photo N'EST PAS DE 1975 mais de 1972 et vaut entre 1800 et 2000 euros suivant l'état.
Les marteaux sont en bois et le son déchire comparé aux modeles suivants. (mark 1 après 1974-75 et mark 2)
THE BEST MODEL !
THE BEST MODEL !
Onerr Kv-1 Keyboard Volume
Par fredyeah le 10/04/2008 à 10:52 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Salut pour commencer!
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Bon eh bien j'ai cette pédale depuis 1 semaine et demi, en fait c'était assez urgent pour une date importante. Don je cherchais une pédale de volume pour l'utiliser sur mon orgue (un farfisa VIP 205 R).
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Je dois dire que j'apprécie le fait qu'il n'y est pas besoin d'une alim, ça evite un fatras de jack supplémentaire, et le potard qui gère l'amplitude de volume. De plus elle est bien faite de façon a bien agrippé le sol. Ca tient la route etr ça buzz pas!
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Un seul, je sais plus la marque.. mais moins bien amon gout.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Bon, c'est une pédale de volume, ça demande pas une technologie extrême je pense, sachant qu'on m'a proposé des pédales pas forcément mieux mais beaucoup plus chère..
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Mon achat est récent donc c'est dur d'être super objectif mais je dirais que pour l'instant ça me correspond bien.
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Un seul, je sais plus la marque.. mais moins bien amon gout.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Je suis possesseur d'un Pleyel P 118 neuf Depuis 1 mois, où j'ai "abandonné" mon numérique KAWAI CA 51.
Le son est un peu trop " brillant" au début : il faut harmoniser et piquer ces marteaux imprégnés un peu trop agressifs.
J'ai essayé tous les modèles "droits" du magasin : Kawai, Yamaha U1, Bohemia, Geioges Steck,...Et c'est toujours en revenant sur ses touches que je trouvais le son et le toucher les plus beaux...
A la lecture des différents forums, je trouve que ce piano est assez critiqué et j'ai voulu réagir.
J'ai acquis le modèle ACAJOU dont le prix public approche les 9880 € à 6890 € neuf. Actuellement, ces pianos sont soldés suite à la politique adoptée par Pleyel qui ne fabriquera plus de pianos dans ces gammes de prix.
Et bien je conseille vivement cet achat, car à ce prix, c'est accéder à une qualité bien supérieure à celle proposée par les clones asiatiques de pianos allemands, avec ce caractère chantant et distingué , propre à la marque.
7 Octaves complètes, 14 sons avec 14 variations non editables.
Finition chene sombre, connectique complète: 2 Midi (in - out), 1 RCA, 2 Jacks amps (L - L+R), 2 Jacks casque, prise Host PS/2, 2 Jacks pédales, controles PC (mac - pc1 et 2, midi-in), controle sortie son (on - off - auto)
J'ai un p120 depuis Septembre 2005, et je ne compte pas le changer avant longtemps, tant son toucher et sa sonorité (en seulement 2x12 watts !!!) me rappellent ceux d'un vrai piano ...
Les fonctions sont nombreuses (9 au total, de la sauvegarde auto de la configuration utilisateur à l'accordage 427-457 kHz)et le manuel est clair et précis.
Je l'utilise en live depuis peu, et la sortie sur sonorisation live est équivalente à celle d'un vrai piano droit ! C'est époustouflant !!! Les autres sons sont remarquablement bien synthétisés, à raison de 127 échantillons de chaque voix pour chaque touche, soit 312 928 sons différents enregistrés au total ...
Les nuances sont archibien respectées, on entend jusu'au bruit de relachement de la touche !!!!!!
Depuis 3 ans, ce piano ne m'a jamais fait faux-bond. Seul petit bémol: lors de concerts avec d'autres instruments, et sur la sortie aux-jack, le volume ne doit pas etre mis a plus d'1/6 de sa puissance, et sur le piano, et sur la table de mixage.Autrement, le volume couvre les autres instruments !!! Sa puissance n'est donc absolument pas a remettre en cause !!!!!
Instrument à réserver aux pianistes et claviéristes expérimentés.
Enjoy it ...
Instrument à réserver aux pianistes et claviéristes expérimentés.
Enjoy it ...
Roland RD-700GX
Par lafredouille1 le 03/04/2008 à 08:23 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Bonjour à tous et a toutes et oui belle et bien j'ai acqui un bell instrument qui est le RD700GX des sa sortie (sortie prevu le 31 mars dernier)c vraiment une superbe acquisition
les sons de piano sont enormes mais le pire c ke tous les sons sont geniaux et de qualité irreprochable oui jai été bleufer vous me dire le rd 700 sx etai spa smal nonplus mais il on ameliorez le toucher on retrouve une synthèse appeler supernatural ce qui va etre un point fort de la bete c l'edition de tout les sons piano jusqua la pedale pour la resonnance l'effet du relacher de pedale et j'en oublie ah si exllent avec un bell e ecran un petit piano est dessiner avec l'inclinaison de la trappe pour plus ou moins echapper le son comme sur un piano a queue c tout bonnement enorme dnas le setup on peu regler le champ stereophonique c pas mal et tre interessant
des sons de pianos a tomber par terre reverb delay etc
la section violon et nappes sont pas mal du tout meme mieux qu ele triton sa clair plus de choix et et de definition et oui ce piano est equiper e plusieur processeur tip top
voili voilou autremnt ya des ons de voix choeur enorme a la powo jai ete bleufer d ela qualité et du toucher de la bete on se sent a l'aise
equipé bine sur de l'arpegiator pour tout se qui est son electonique graat seche pas si mal non plus a la jenifer lopez [img]
des sons de pianos a tomber par terre reverb delay etc
Je vai sl'essayer samedi sur scene bien sur je vous confirmerais sa pour vous dire se quil donne sur une grande sono (d&b) et oui pour notre part on est bien equiper dans mon orchestre sa le fais grave ptite parenthese)je l'ai que utiliser chez moi dna smon home studio mais jepu vous dire que sa le fais grave
il gere aussi une fonction mp3 car equiper dune prise usb ainsi on peu faire delcencher des mp3 a laide des touche de piano ainsi aussi aller sur different point d ela chanson par le biais des touches
sinon le toucher moi me conviens pas trop dur pas trop souple c parfais pour ma part on a bine la sensation quon accroche bine toute les notes meme rapidement une superbe fidelité et reponse et aussi le truc pratique equiper de touche apparment absorbante notamment quand on a un peu les mains moite dnc je testerai ssa aussi et je vous en reparlerais
le livre que jai eu nes pas sen francais mais bon je pense que je pourrais allez faire un tour sur le site il y est surement.
la section de cannaux midi a lheure d'aujourdhui e n epeu pas vous dire je via sjustment par la suite etudier se point
la selection des patchs oui est tres facile notament avec son value et les flèches mise a disposition sur ce piano
Les sons de piano sont enormes mais le pire c ke tous les sons sont geniaux et de qualité irreprochable oui jai été bleufer vous me dire le rd 700 sx etai spa smal nonplus mais il on ameliorez le toucher on retrouve une synthèse appeler supernatural ce qui va etre un point fort de la bete c l'edition de tout les sons piano jusqua la pedale pour la resonnance l'effet du relacher de pedale et j'en oublie ah si exllent avec un bell e ecran un petit piano est dessiner avec l'inclinaison de la trappe pour plus ou moins echapper le son comme sur un piano a queue c tout bonnement enorme dnas le setup on peu regler le champ stereophonique c pas mal et tre interessant
des sons de pianos a tomber par terre reverb delay etc
Je lutilise voila a peine 1 semaine jai passer 12 heure dessu just epour les sons de piano et nappes plus violons
pour linstant je vois que du positif a voir par la suite
oh oui bocoup dautre model que javai sessayer mais pas satisfais comme mon hd fusion alesis sp 250 sp 300 et jen passe la franchemnet je pense avoir trouver enfin mon instrument que je revai sdepuis 9 ans d'orchestre etoui toute bonne choses se font attendre
donc le rapport qualité prix la c lcair que c cher quoique moi je lai eu en tant qu epremier clinet du moins du magasin musicmatos je lai eu a 1860 euro au lieu de 2090 je coris prix site et prix catalogue ilest qunad meme a 2500 euro donc oui le prix s'xplique une superbe finition tres robuste comme toute la serie rd que lon connaissait
avant mais encore mieux au niveau de la forme moins gros qu'avant plus elegant et ainsi incurvé derriere avec aussi notamment deux prises jacks et xlr neutric pour les sorties main out tres pratique pour avoir une bonne peche!!!
moi je serais vous,ceux qu'il recherche comme moi ,depuis des années une machine fiable avec de gros sons tou en ayant de sueprbes sons de piano et ausii de son electro ou orgue etcou violon et nappe et bien n'hesiter surtout pas essayer le d'abord mais franchemnt vous ne serez que combler
je referias se choix sans probleme les yeux fermés
je referias se choix sans probleme les yeux fermés
a bientot
Musicalement
Fred
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Pianos et Orgues sur Total-Music.fr