- Raccourcis : Pianos et Orgues
- Pianos Acoustiques (66)
- Pianos Numériques (391)
- Pianos Electriques (63)
- Orgues (145)
- Accessoires pour Pianos & Orgues (13)
Kawai CL-30C
Par boba_fett_nr le 17/07/2008 à 16:10 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Seulement 27 cm de profondeur!!
Clavier : Clavier 88 notes lestées, mécanique Advanced Hammer Action IV
Sons/Génération : 15
Polyphonie : 96 notes maximum
Autres Fonctions: Dual, Transpose, Accord, Courbes de toucher x 4; Concert Magic : 40 songs; 15 Démos
Séquenceur : 1 song - 1 piste - 7500 événements
Dimensions : 136 x 27 x 77 cm
Poids : 33 kg
Haut-Parleurs : (12 x 8 cm) x 2
Finition : Merisier
Clavier à utilisation simple car dédier aux sons de piano.
Kawai est un grand spécialiste du piano, donc pas de soucis du coté des sons de piano.
Points + :
- toucher un petit peu en dessous des GH3 yamaha
- produit "léger"
- pas de protection de clavier
- puissance sonore
Sur la papier tout semble idyllique, maintenant reste à le tester.
Le rapport qualité prix semble imbattable.
- encombrement
- toucher un petit peu en dessous des GH3 yamaha
- produit "léger"
- pas de protection de clavier
- puissance sonore
Sur la papier tout semble idyllique, maintenant reste à le tester.
Le rapport qualité prix semble imbattable.
Orgue portable (Combo organ), le TC est un modèle anglais reconnaissable notamment par ses touches en bois plein.
Peu de réglages à effectuer et c'est tant mieux: 4 tirettes (draw bars) et c'est tout!
Du point de vue esthétique, le top rouge est du meilleur effet et les pieds en Z sont caractéristiques. On le repère tout de suite sur une scène!
Rien de compliqué sur ce modèle d'un point de vue utilisation.
Techniquement parlant, c'est bourré de transistors, diviseurs, condensateurs, etc, et là, je ne suis pas spécialiste; ce qui peut poser un problème en cas de panne, car les magasins de réparations ont souvent oublié à quoi ça ressemblait et ne veulent pas prendre la peine de passer plusieurs heures à chercher la panne (ça m'est arrivé!). Heureusement, on trouve encore des personnes qui ont travaillé sur ce genre d'instruments et qui sont prêtes à vous le réparer pour 3 francs 6 sous (enfin, 50 centimes d'euro, quoi...)! Ceci étant, un orgue Vox tombe rarement en panne pourvu qu'on le traite avec le respect dû à son âge...
Attention, c'est du lourd, la bête doit peser dans les 30 kgs et la poignée, même si elle est costaud, est mise à rude épreuve lors des déplacement. Je conseille de vous acheter un diable, ce qui facilite grandement le transport...
D'autant que les pieds sont dans une valise à part qui contient également la pédale de volume...
Les pieds sont assez galère à monter; le meilleur truc qu'on m'ait refilé, c'est de poser l'orgue sur un stand en X afin d'accrocher les pieds puis de descendre le tout... Ca marche très bien!
Quel ampli utiliser avec cet orgue? Ahhh, éternelle question!
A priori, un Vox, mais vu les prix....
Perso, j'ai trouvé un petit Fender Champion 110, recouvert de Tolex rouge, ce qui s'accorde parfaitement avec le top de l'orgue! Cet ampli de 25W sonne super clair et dépote sérieusement! Suffisant pour les concerts dans les bars,, c'est dire!!
Quel ampli utiliser avec cet orgue? Ahhh, éternelle question!
A priori, un Vox, mais vu les prix....
Le son est caractéristique de la marque, moins aigü qu'un Farfisa, moins grave qu'un Acetone. Son typiquement 60's surtout avec le vibrato (d'ailleurs quel est l'intérêt de ne pas mettre le vibrato?).
J'ai mon orgue depuis le début des années 90 et je n'ai qu'un reproche à lui faire: il est trop lourd!
Mais franchement, quoi de mieux (allez, je le place ex-aequo avec le Farfisa Compact) pour jouer dans un groupe garage?
Je joue sur scène avec plusieurs fois par an et jusqu'à présent RAS!
Ces dernières années, leur côte s'est envolée et je trouve que c'est dommage car certains sont mêmes parfois surestimés.
Reste que c'est un intrument vintage, typé 60's, solide et fiable, qui ne décevra pas son utilisateur.
Je joue sur scène avec plusieurs fois par an et jusqu'à présent RAS!
Bontempi Hit Organ 3 Octaves
Par gwenmollo le 16/07/2008 à 12:41 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Un orgue tout con, avec quelques accords.
PAs de connectique
PAs de connectique
Pas de manuel. On branche, on allume, ça marche.
Le son est pas térrible... ces orgues vieillis mal... plus on monte dans les aigui, moins il y a de volume.
Je l'ai depuis quelques mois. c'est sympa, mais le son est mauvais. amusant.
Je ne vais pas rentrer dans le détail, la personne ayant mis un avais juste avant moi l'a fait de façon quasi exhaustive.
Piano numérique (tessiture du piano),
333 sons + kits de percus
3 connexions pédales
2 sorties casque
MIDI
...
Livré avec une pédale (1/2 progressive) DP-8.
Piano numérique (tessiture du piano),
333 sons + kits de percus
3 connexions pédales
2 sorties casque
MIDI
...
Livré avec une pédale (1/2 progressive) DP-8.
Toucher très agréable. J'étais parti pour acheter un Yamaha P140, le vendeur m'a conseillé de regarder un peu les autres modèles, et je dois dire que ça a été direct, je préfère largement le toucher du FP-4 à celui du P-140 (beaucoup trop mou à mon goût).
Le manuel est très clair (mais j'ai été surpris : chez le vendeur, il était en français, dans ma boite, il était en anglais).
La configuration générale demande un peu de prise en main (tout se fait par combinaisons de touches et vu qu'on a juste un simple afficheur 3*7 segments + point, ça fait juste), mais c'est très efficace.
Les sonorités sont très propres. L'avantage de ce clavier sur d'autres pianos électroniques est qu'il propose en plus des banques de claviers une banque GM2 complète (même si la qualité générale est discutable, c'est un plus, ça évite d'avoir à se trimbaler avec un expandeur ou un second clavier quand c'est juste pour 2/3 bricoles. Les sons de pianos sont très propres ; les nappes de cordes sont vraiment médiocres (mais a priori c'est une habitude sur les pianos électroniques). Les sons d'orgue ne sont pas mal du tout (il y a un petit son de positif bien sympa, avec un très joli transitoire d'attaque).
Je n'ai pas testé les effets avancés. J'utilise simplement une demi-pédale, je ne sais pas si le clavier supporte une pédale full-progressive.
J'apprécie particulièrement la possibilité de pouvoir choisir son tempérament (c'est d'ailleurs dans ce contexte que j'utilise les sons de clavecin et de positif, pour de l'appoint dans certaines situations).
Je l'utilise depuis 4 jours. Pour l'instant je n'ai pas encore reçu le "meuble" pour le fixer (qui est un peu cher pour 3 morceaux de bois laqués [170€ environ], mais bon...), donc il est posé sur des tréteaux. Il a l'air plutôt solide, est relativement léger. Je ne regrette pas du tout ce choix : moins cher et plus agréable à mon avis que le Yamaha P-140 (j'ai essayé d'autres modèles de chez Yamaha : le P-70, le P-140, le CLP230, mais je n'ai pas pu essayer son grand frère, le FP-7...).
Le rapport qualité prix est excellent. Il fait exactement ce que je veux (j'ai acheté une seconde pédale pour avoir le "una corda"
, mais me permet d'avoir en plus un synthé/arrangeur de bonne qualité.
J'ai choisi le modèle BK ; personnellement, je trouve le design noir beaucoup plus sympa que le blanc (pourtant très réussi, le simili laqué blanc est du plus bel effet), mais c'est un avis très personnel.
Mise à jour : après un petit mois d'usage parfait, le clavier a commencé à produire des parasites de plus en plus fréquents et bruyants, jusqu'à en être totalement inutilisable (toutes les 10 secondes, les enceintes produisaient un bruit infernal). Il est donc parti en réparation (puisque sous garantie). Mon fournisseur m'a prêté un autre FP-4 en attendant (neuf, emballé, c'était très sympa), mais j'ai découvert une autre faiblesse du clavier : celui-ci a des défauts de capteur sur 3 touches : la vélocité est maximale même en effleurant la touche.
Le produit reste toujours de très bonne qualité, j'aime à penser que je n'ai pas eu de chance, mais je révise ma note en fonction : de 10 à 8. J'espère sincèrement ne pas avoir à baisser encore.
Seconde mise à jour : cela fait à présent plus d'un an que j'utilise celui qui m'a été retourné de l'atelier. Rien à redire. Bien sûr, c'est pas le must vu le prix, mais j'aime vraiment le toucher (qui, sans être extrêmement fidèle par rapport à un "vrai" clavier de piano, n'est pas mou). Il est facilement déplaçable (on peut le trimballer seul et il rentre dans une Twingo). Les pieds en bois sont simples mais apportent un confort agréable (stabilité, et une finition un peu plus propre dans un salon). Je regrette juste deux petits points : pas de possibilité de fixer les pédales à une tringle (comme le propose certains concurrents) ce qui fait qu'elles ont tendance à se débiner, et pas de couvercle rigide pour protéger le clavier de la poussière et de tout ce qu'on peut imaginer dans une maison bien vivante.
Action 88 weighted keys, Advanced Hammer Action 4-E with AR technology
Piano Sounds Concert Grand, Modern Piano
Other Sounds Classic E-Piano, Church Organ, Vibraphone, Harpsichord, Strings, Choir
Sound Source Harmonic Imaging Technology II
Polyphony max. 96 Notes
Reverb Room, Stage, Hall
Dual Mode Yes
Key Velocity Light, Normal, Heavy, off
Other Functions Transpose, Tuning, Concert Magic (40 Songs)
Metronome Beats: 1/4, 2/4, 3/4, 4/4, 5/4, 6/8, Tempo: 30-300 BPM
Amplifier 7 Watt x 2
Dimensions in cm 129.1 x 27.8 x 76.7
Weight in kg 29
Options incl. Music Rack, AC Adapter and F10 Foot Pedal
Objectif de mon achat : maison, pas bouger, sons demandés piano (pour le classique/jazz et blues), EP, that's all.
pour l'instant pas de bidouille avec Midi etc.
Je le possède depuis 4 mois, et c'est une immense surprise que ce "petit piano" pour seulement 600 euros et des poussières.
les + :
88 notes mais largeurs et longueurs mini
design soft : ce n'est pas un paquebot qui trône au milieu du salon
il possède la technologie kawai AHA IV identique à tous les pianos de la gamme, cad jusqu'au fameux MP8II et les mêmes échantillons (mêmes s'il n'y en a que 8)
l'échantillon piano est trés bien, EP banal, le reste bon
Toucher superbe assez lourd, équilibré, des noires agréables... bien
un son nickel : les 2x7 w sont suffisants : la molette tournée à 60-70% du max restitue le volume d'un piano acoustique.
amplification sous le piano : plus réaliste que sur le dessus, on pourrait croire un piano droit.
les - :
fonctions gadget inutiles (démo/concert magic)
sélection des options (reverb/midi etc) par le clavier et 2 boutons multi-usage : galère si l'on s'en sert..
un preset avec reverb..pas compliqué à désamorcer : ça prend 1/10ème de s, mais ça peut énerver keith jarrett à la longue.
+ ou - :
c'est selon : une housse est fournie pour recouvrir le piano
CCl : super achat, pas déçu : en balance à l'époque avec :
Casio p120 (essayé face à face : beurk : touches plastiques brillantes et glissantes (les noires surtout), aigus pour l'échantillon piano assez déroutants), mais bon prix et possibilité de stand fixe
yam p70 (j'ai pas aimé le son piano et l'ampli sur le haut, à poser sur un stand, ça bougeait trop pour moi - je n'avais ^pas de nécessité de transport)
J'ai hésité aussi avec le cl-30, un peu plus d'echantillons et un peu plus d'amplification : sinon c'est le même : pour l'instant je n'ai pas à souffifr d'avoir acheté le petit frère de la gamme.
Pas mal d'infos là : http://www.kawaiuk.com/
Donc : très bon produit pour l'intérieur et pour tout le monde et surtout pour jouer uniquement du piano !
Piano Sounds Concert Grand, Modern Piano
Sound Source Harmonic Imaging Technology II
Polyphony max. 96 Notes
Reverb Room, Stage, Hall
Dual Mode Yes
Key Velocity Light, Normal, Heavy, off
Other Functions Transpose, Tuning, Concert Magic (40 Songs)
Metronome Beats: 1/4, 2/4, 3/4, 4/4, 5/4, 6/8, Tempo: 30-300 BPM
Amplifier 7 Watt x 2
Dimensions in cm 129.1 x 27.8 x 76.7
Weight in kg 29
Options incl. Music Rack, AC Adapter and F10 Foot Pedal
pour l'instant pas de bidouille avec Midi etc.
les + :
88 notes mais largeurs et longueurs mini
design soft : ce n'est pas un paquebot qui trône au milieu du salon
l'échantillon piano est trés bien, EP banal, le reste bon
Toucher superbe assez lourd, équilibré, des noires agréables... bien
les - :
fonctions gadget inutiles (démo/concert magic)
+ ou - :
c'est selon : une housse est fournie pour recouvrir le piano
CCl : super achat, pas déçu : en balance à l'époque avec :
Pas mal d'infos là : http://www.kawaiuk.com/
No problemo
Très bon produit pour l'intérieur et pour tout le monde et surtout pour jouer uniquement du piano !
Je ne possède pas ce clavier étant donné que j'ai un nord stage (autre catégorie), cela dit après avoir essayé un bon nombre de pianos c'est le meilleurs rapport qualité prix dans sa catégorie.
P85, p90 : pas de sortie ligne, sons de piano électrique nuls, qualité du clavier inférieure
Korg SP250 : qualité médiocre du toucher et robustesse douteuse.
Roland FP7 : trop lourd, sinon excellent piano si on n'a pas à le transporter seul.
P140 : excellent toucher et instrument léger (moins de 20 kg), seul yamaha sait faire ça. Quand aux sons ils sont tous convainquants, c'est évidemment une affaire de goût après.
Petit bémol : sortie ligne à volume fixe, il faut peut être penser à rajouter une mixette si on l'utilise en répé et sur scène
Korg SP250 : qualité médiocre du toucher et robustesse douteuse.
Roland VK-8
Par Adrimed le 12/07/2008 à 14:41 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Orgue VK8
9 tirettes harmoniques contrôlables en temps réel
clavier watterfall 61 notes
connectique complète: fiche pour branchement à une cabine leslie,sortie casque, line out mono/stéréo, entrées pédale expresion, pédale forte(sustain),switch pour activer la leslie.
prises midi out,in,thru.
Possibilité de brancher un autre clavier pour faire un orgue à double clavier contrôlé par les tirettes harmoniques également.
Branchement d'un pédalier en option.
Ebenisterie soignée en noyer faces latérales et horizontale.
Une autre série de 9 tirettes harmoniques pour le clavier inférieur et de 2 pour le pédalier auraint été bien venues.
9 tirettes harmoniques contrôlables en temps réel
clavier watterfall 61 notes
prises midi out,in,thru.
Branchement d'un pédalier en option.
Ebenisterie soignée en noyer faces latérales et horizontale.
Orgue complet:
-leackage(niveau de fuite des roues phoniques)
-chorus/vibrato(6 modes)
-D beam (leslie speed, oscillator,break, spring shock)
-roues phoniques: vintage1(orgue années 70'),vintage2(orgue années 60')moderne(sans feedback)
-Gain/Tone
-Simulations d'amplis 4 modes
-Reverbes 4 modes(room,hall,church,spring)
-percussion 2 modes.
-Leslie brake/speed(possibilité de désenclencher le mode leslie)
-Other tones: 8 sons(piano, electric piano 1&2,string,choir,scat,brass...)
Il y a beaucoup de fonctions et tout est plus ou moins paramétrable.
possibilité de paramétrer la leslie dans sa vitesse,sa spatialité en stéréo, le placement du micro face aux rotors,etc.
Paramétrer la percussion, le clic à l'enfoncement de la touche et à son relachement,le taux de percussion dans le son.
Paramétrer la longueur de la reverb,assigner divers fonctions à la pédale d'expression(controle du gain, de taux de reverb,du volume,remplace les fonctions actionnable par le D beam,etc.)
Il y a aussi un équaliseur interne et un pitch bend.
Possibilité de spliter le clavier supérieur et de jouer les sons other tones sur un clavier inférieur.
64 presets mémorisables.J'oublie surement des choses vu que je poste cet avis de tête!
Je mets 9 car les manipulations de paramétrage sont des fois un peu longues,en même temps un écran LCD aurait cassé un peu le charme vintage; mais bon il y a quand même le Dbeam!
-leackage(niveau de fuite des roues phoniques)
-chorus/vibrato(6 modes)
-D beam (leslie speed, oscillator,break, spring shock)
-Gain/Tone
-Simulations d'amplis 4 modes
-Reverbes 4 modes(room,hall,church,spring)
-percussion 2 modes.
-Leslie brake/speed(possibilité de désenclencher le mode leslie)
-Other tones: 8 sons(piano, electric piano 1&2,string,choir,scat,brass...)
Il y a beaucoup de fonctions et tout est plus ou moins paramétrable.
Il y a aussi un équaliseur interne et un pitch bend.
Bon, ce clavier délivre de très bon sons d'orgues, réalistes, puissant et dynamiques.
Il est possible de faire beaucoup de choses grâce aux divers modes et simulations d'amplis et reverbs.On va du son rock saturé à la Deep purple,ambiances rock qui crachent!
On passe dans un registre complètement différent, genre jazzy avec percussion et leslie.
On s'évade dans des sonoritées type ambiances fonduent dans de larges reverbs,etc.
D'une façon générale on arrive toujours à trouver le bon son adéquat.
Je serais curieux de le brancher à une vrai cabine leslie!
D'une façon générale on arrive toujours à trouver le bon son adéquat.
Je serais curieux de le brancher à une vrai cabine leslie!
Le VK8 m'apporte une totale satisfaction, il est complet, robuste,facile à transporter, dans un look vintage sympa.
Acheté 1500 euros neuf c'est pas donné mais bon quand on l'a on finit par oublier!
Ne pas écouter ceux qui vante le nouveau Hammond au détriment du Vk8 car c'est un super clavier et en plus il est plus jolie!
Le seul truc qui cloche ce sont ces sons other tones qui ne me servent pas à grand chose ainsi que le Dbeam(c'est le côté moderne,mais bon'suis pas convaincut!) certains pourront toujours apprécier ce genre de fonctions supplémentaires.
Vraiment à conseiller sans hésitation, il a un côté rock tout de même plus accentué!
Voila un clavier tout à fait saisissant , L' ES-4 me donne entière satisfaction et moi qui possède déja le MP-5 j'avoue que je suis comblé :Un clavier possédant les mêmes caractéristique qu'un piano acoustique ,même étendue ....et en plus un poids de 20,5Kg qui n'est pas du tout une gêne et qui permet de l'emporter facilement ..Une option du pupitre qui se fixe directement sur le clavier : voila quelque chose de très efficace et en plus robuste (pas un plastique "cheap"
Les connectiques sont situées sur le coté de l'appareil!!...cela dégage et donne un look d'enfer !!vue de dos...
Le touché est supérieur et le plaisir aussi...car enfin un séquenceur de 4 morceaux permet de se faire plaisir en enregistrant une ligne de BASS et d'y jouer par dessus avec un rythme ternaire jazz )
Un clavier à recommander vivement!!!
La configuration ne demande pas de gros effort pour posséder le maniement des fonctions 1ères
Un clavier à recommander vivement!!!
LE SON : c'est tout à fait réaliste (je possède un piano acoustique U1 de chez yamaha) et ce grace à une amplification efficace qui pour une utilisation dans une salle de 50m2 est suffisante ,prévoir une amplification additionnelle si vous désirez une utilisation en extérieure ( mais cela se justifie car l'es-4 se veut être un clavier polyvalent).
Les combinaisons de son permettent des rendus excellents tout particulièrement les sons de claviers électroniques qui se bonifient quant on les mixent avec les sons :"CHOIR/PAD"et en plus on peut doser très facilement l'apport de l'un par rapport à l'autre: SUPER!
Le clavier se split , Géniale pour un instrument qui parait assez sobre, mais qui reserve de belle surprise .Une palette de 100 rythmes m'a complètement "bluffé"....moi qui n'aime pas spécialement les claviers arrangeurs qui savent tout faire et manque de réalisme musicale....(à part peut-être le Tyros2 )
Les sons ne sont pas éditables et cela ne fait pas forcément défaut car ce n'est pas sa fonction , sa première fonction est d'être un clavier toucher piano au réalisme réussit (là je me répète.....!)La connectique est complète et ce grace à 2 sorties casque et une connexion USB..
Enfin un rapport qualité prix imbattable par la concurrence....(ancien possesseur d'un MOTIF 8 de Yamaha...le touché est supérieur et le plaisir aussi...car enfin un séquenceur de 4 morceaux permet de se faire plaisir en enregistrant une ligne de BASS et d'y jouer par dessus avec un rythme ternaire jazz )
Un clavier à recommander vivement!!!
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Piano et Orgue.
Pianos et Orgues sur Total-Music.fr
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.